Resep Minuman Segar Sop Buah Praktis Buat Menu Buka Puasa
Resep Minuman Segar Sop Buah Praktis Buat Menu Buka Puasa. Sop buah adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari berbagai macam buah-buah dengan kuah santan atau susu. Minuman yang biasanya buat menu buka puasa atau sekedar pelepas dahaga ini disebut sop karena memang mempunyai kuah yang nikmat, segar dan lezat. Walaupun sebutannya sama sama menggunkan kata buah, tetapi resep ini beda dengan resep es lainnya seperti es buah, es campur buah, salad buah atapun jus buah. Bahan yang digunakan lebih beraneka ragam sehingga tercipta citarasa segar, manis dan gurih yang lebih komplit dibandingakan lainnya.
Minuman menyegarkan satu ini sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia, khususnya yang tinggal di daerah perkotaan. Pasalnya setiap sudut kota ada penjual minuman ini. Eits jangan salah, walau bernama sop sajian yang memadukan aneka buah, agar, dan kolang kaling ini punya citarasa manis, dingin, dan juga segar.
Dan juga dengan menikmati kesegaran sop buah dikala cuaca lagi panas-panasnya tentu pas banget. Apalagi merasakan nikmat dinginnya sop buah serta kesegaran dan manis buahnya pasti sangat sedap. Oleh karena itu, sop buah menjadi sajian yang banyak diburu terlebih lagi saat bulan puasa. Karena dengan menyantap sop buah ini akan menghilangkan dahaga yang kita rasakan selama seharian.
Bahan Sop Buah Praktis
Buah starwbery segar ukuran sedang kurang lebih sebanyak 4 atau 5 buah.
Buah jambu merak ukuran sedang besar 1 buah. Buah bijinya dan ambil daging buah nya saja.
Buah pear ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 buah.
Buah apel segar ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 buah.
Butiran jagung manis kalengan secukupnya sesuai selera.
Agar agar atau jelly yang sudah diparut besar secukupnya sesuai selera.
Buah rambutan atau peach kalengan secukupnya sesuai selera.
Buah naga secukupnya sesuai selera.
Bahan Kuah Sop Buah Praktis
Susu kental manis merek sesuai selera kurang lebih sebanyak 3 sendok makan (ukuran tiap 1 porsi).
Syrup manis rasa vanila atau pisang susu kurang lebih sebanyak 3 sendok makan.
Air jeruk lemon segar kurang lebih sebanyak 1 sendok makan.
Air jeruk peras secukupnya sesuai selera.
Madu kalau suka kurang lebih sebanyak 1 sendok makan.
Air matang secukupnya.
Es batu serut secukupnya sesuai selera.
Cara membuat sop buah praktis
Pertama kupas kulit buahnya kemudian potong sesuai selera.
Ambil mangkuk kemudian letakkan dan atur potongan buah tadi dengan rapi.
Siram dengan air jeruk, madu, air matang kurang lebih sebanyak 50 ml saja.
Masukkan es serut keatasnya.
Sirami kembali dengan syrup dan susu kental manis.
Siap disajikan sop buah praktis untuk menu buka puasa.
Baca juag resep minuman kekinikan berbahan keju/ cheese milk shake
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu
Comments
Post a Comment