Skip to main content

Featured

Resep Minuman Segar Sop Buah Praktis Buat Menu Buka Puasa

Resep Minuman Segar Sop Buah Praktis Buat Menu Buka Puasa . Sop buah adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari berbagai macam buah-buah dengan kuah santan atau susu. Minuman yang biasanya buat menu buka puasa atau sekedar pelepas dahaga ini disebut sop karena memang mempunyai kuah yang nikmat, segar dan lezat. Walaupun sebutannya sama sama menggunkan kata buah, tetapi resep ini beda dengan resep es lainnya seperti es buah, es campur buah, salad buah atapun jus buah. Bahan yang digunakan lebih beraneka ragam sehingga tercipta citarasa segar, manis dan gurih yang lebih komplit dibandingakan lainnya.  Minuman menyegarkan satu ini sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia, khususnya yang tinggal di daerah perkotaan. Pasalnya setiap sudut kota ada penjual minuman ini. Eits jangan salah, walau bernama sop sajian yang memadukan aneka buah, agar, dan kolang kaling ini punya citarasa manis, dingin, dan juga segar. Dan juga dengan menikmati kesegaran sop buah d...

Cheese Tea minuman kekinian asal Taiwan

Inovasi di dunia kuliner memang nggak ada habisnya. Setelah booming jajanan kekinian serba mangga, kini hadir minuman yang dimodifikasi dengan menambahkan keju di dalamnya. Wah, seperti apa ya rasanya? Tentu hal ini menjadi kabar baik bagi para pecinta keju. Aneka macam jenis minuman yang dipadukan dengan keju ini sudah banyak dijual di ibukota dan laris diserbu pembeli lho!
Cheese Tea minuman kekinian asal Taiwan

Cheese Tea, tren minuman baru asal Taiwan yang merupakan inovasi antara teh original dengan keju yang dikocok hingga berbusa

Bahan-bahannya:
  • Teh celup 1 kantong
  • 100 ml whipping cream cair
  • 2 sdm cream cheese
  • 2 sdm susu kental manis
  • Gula pasir secukupnya
  • Air matang secukupnya
  • Es batu secukupnya
Cara membuatnya:

  1. Masak air hingga mendidih lalu celupkan teh hingga air berubah menjadi kecokelatan.
  2. Siapkan gelas saji lalu beri gula pasir secukupnya, tuang teh dan aduk hingga larut bersama gula pasir. Masukkan es batu ke dalamnya lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat cheese foam-nya: campurkan whipping cream,cream cheese, dan susu kental manis pada suatu wadah. Kocok menggunakan baloon whisk atau dengan mixer hingga berubah menjadi krim.
  4. Masukkan 2 sdm air matang dan kocok lagi hingga teksturnya agak mencair.
  5. Setelah jadi, tuangkan cheese foam ini secara pelan-pelan pada bagian atas teh agar nggak tenggelam.
  6. Cheese tea kamu siap dinikmati deh!
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu

Comments

Popular Posts