Skip to main content

Featured

Resep Minuman Segar Sop Buah Praktis Buat Menu Buka Puasa

Resep Minuman Segar Sop Buah Praktis Buat Menu Buka Puasa . Sop buah adalah salah satu resep minuman segar yang terbuat dari berbagai macam buah-buah dengan kuah santan atau susu. Minuman yang biasanya buat menu buka puasa atau sekedar pelepas dahaga ini disebut sop karena memang mempunyai kuah yang nikmat, segar dan lezat. Walaupun sebutannya sama sama menggunkan kata buah, tetapi resep ini beda dengan resep es lainnya seperti es buah, es campur buah, salad buah atapun jus buah. Bahan yang digunakan lebih beraneka ragam sehingga tercipta citarasa segar, manis dan gurih yang lebih komplit dibandingakan lainnya.  Minuman menyegarkan satu ini sudah tidak asing lagi bagi orang Indonesia, khususnya yang tinggal di daerah perkotaan. Pasalnya setiap sudut kota ada penjual minuman ini. Eits jangan salah, walau bernama sop sajian yang memadukan aneka buah, agar, dan kolang kaling ini punya citarasa manis, dingin, dan juga segar. Dan juga dengan menikmati kesegaran sop buah d...

Resep jajanan kekinian Strudel Apel


Setiap tahun masyarakat terus mengembangkan kreasi dan inovasi kuliner di indonesia. tren yang ada ketika ini sebagai panutan para pebisnis kuliner. indonesia populer dengan beraneka ragam rasa makanan tradisional yang bisa dimodifikasi dengan makanan internasional. 

Usaha di bidang kuliner tidak sedikit ditekuni oleh anak muda sampai para ibu dengan memadukan konsep tradisional, sederhana, dan murah meriah. tidak sekedar tersebut mereka juga menggunakan nama-nama menarik yang unik perhatian konsumen. 

Siapa sih yang tidak doyan jajan? sepertinya hampir tak ada ya, dari anak-anak sampai orang dewasa semuanya menyukai jajanan. nah bilamana jenuh dengan jajanan yang itu-itu saja coba deh jajan kekinian Strudel Apel yang direkomendasikan berikut ini!     

  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 60 ml air
  • 15 ml olive oil
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir halus
  • 1 butir telur


Bahan Isi Strudel Apel:
  • 600 gram apel malang yang sudah dikupas, potong kotak kecil
  • 30 gram kismis
  • 50 gram biskuit putih yang dihaluskan
  • 30 gram gula pasir

Bahan Olesan Strudel Apel:
  • 1 sendok makan margarin setelah itu lelehkan
  • 2 sendok teh olive oil


Bahan Taburan :
  • 1 sendok makan gula tepung

Cara Membuat Apple Strudel :
  • Untuk membuat kulit, campur tepung terigu, air, olive oil, garam, gula pasir, dan telur dengan mixer spiral sampai elastis. Bungkus plastik. Simpan dalam kulkas 1 jam
  • Buat bagian isi dengan campuran apel, kismis, biskuit, gula pasir, dan kayumanis bubuk yang diaduk rata
  • Giling adonan kulit sampai dengan ukuran 40×40 cm. Oleskan olive oil pada adonan kulit. Tuang isi di satu sisi kulitnya. Kemudian gulung adonan
  • Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin. Oleskan olive oil. Kemudian panggang dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 35 menit sampai matang.
  • Taburkan kue yang sudah matang dengan gula putih.
  • Sajikan selagi hangat

Baca juag resep minuman kekinikan berbahan keju/ cheese milk shake

Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu

Comments

Popular Posts